Новости

Минфин продлил сроки установки POS-терминалов
4 декабря 2013

 

Как известно, с 1 января 2013 года в стране вступили в силу поправки в Закон "О платежах и переводах денег", согласно которым ИП и юридические лица, осуществляющие торговлю и предоставляющие различные услуги, должны установить на местах оборудование по приему безналичных платежей.

 

Исключение существует лишь для тех, кто работает на основе патента по упрощенной декларации. Однако предприниматели столкнулись с рядом проблем. Банки, занимающиеся предоставлением POS-терминалов, не готовы предоставлять оборудование в короткие сроки, а их условия по минимальному количеству транзакций и сумме оборота в месяц невыгодны большинству ИП. Помимо этого, бизнесмены пожаловались на высокий уровень комиссий, который составляет в среднем 3-4 процента.

 

"Парламентом республики принят законопроект, содержащий в том числе и норму по переносу срока перехода с 1 января 2014 года на 1 июля 2014 года", - говорится в сообщении Минфина. 

 

Ранее предприниматели выступили с предложением ввести годовой мораторий на терминалы безналичного расчета (POS-терминалы) для создания единого процессингового центра, который будет заниматься установкой и лицензированием устройств.

 

Источник Tengrinews.kz